Sélectionner une page

RÉGALARBRE

Dans une assiette en bois, la nourriture est mise en beauté.

Régalarbre

Dans une assiette en bois, la nourriture est mise en beauté.

Les sons des couverts deviennent doux, les mains caressent le bord avec plaisir… Les couteaux ne laissent pas de trace dans l’assiette. Cette vaisselle est naturellement protégée par une immersion dans une huile alimentaire neutre qui ne rancit pas (colza ou tournesol), juste après le tournage. L’huile polymérise la surface du bois.

Et l’hygiène ? Faites confiance au bois pour apprécier vos repas. Un coup d’éponge avec du produit vaisselle après manger, et c’est propre. Grâce au fait qu’il est poreux, le bois a une capacité d’auto-nettoyage : il peut absorber l’eau, ce qui la filtre tout en séchant rapidement la surface. De plus, le bois contient des substances bactéricides. Il peut donc être utilisé même pour les repas des tout-petits… et comme il est incassable, il résiste à leurs premières expériences sur la gravité !

Prenez un bol d’air : dans cette vaisselle légère, un paysage se révèle. Des couleurs chaudes, des lignes et des courbes : un arbre a laissé son empreinte dans votre assiette. Un arbre qui a poussé dans notre région, une assiette tournée par un artisan genevois.

Bols, assiettes, saladiers, plats, planches de présentation, coquetiers… Avec Régalarbre, prenez goût au bois ! Vous allez être bien dans votre assiette.

  • Entretien : n’utilisez pas de lave-vaisselle.
  • Ne laissez pas votre vaisselle stagner dans l’eau.
  • De temps en temps, à votre convenance, passez de l’huile à l’intérieur et à l’extérieur (colza ou tournesol) sur le bois bien sec, puis essuyez avec un chiffon.

Mathias Bachten, charpentier indépendant depuis 2004, travaille le bois avec patience et passion. Pour le tournage, il a appris les bases du métier auprès de Didier Trotel, tourneur sur bois en Isère, lauréat 2009 et 2010 du concours international de Bréville. Il utilise du bois local.

 

Assiette en noyer

  • Tournée à Genève
  • diamètre 16 cm :
  • diamètre 20 cm :

Abat-jour en tilleul

  • Tourné à Genève
  • diamètre 26 cm

Assiette en Frêne de la vallée de Joux

  • Tournée à Genève
  • Diamètre : 20 cm. :
  • Hauteur : 6 cm.

 

Un rouleau à pâte, un coquetier, un abat-jour, un plat à fruits, un plateau à fromages… tout est possible avec le tournage sur bois. Sur mesure, à votre idée, à votre goût. Il existe beaucoup de bois différents qui offrent chacun son univers visuel et tactile, son nuancier de teintes, son paysage de veines.